高新区工委领导走进教育系统开展党的十九大精神宣讲报告会

发布日期:2017-12-25

为认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,根据高新区党工委统一部署,12月23日上午,高新区党工委委员王长坤、刘海峰、田春丽分别到高新区中学、高新区第二小学,为全区教育系统工作者进行党的十九大精神宣讲。

 

 

报告会上,他们分别从党的十九大报告的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移从严治党等方面对党的十九大精神作了全面、生动的解读,并结合高新区落实和贯彻十九大精神所取得的主要成绩,进行了充分的讲解,对中小学校如何加强党的建设落实十九大精神提出了建议和要求。

   他们要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的主要工作和政治任务。教育系统全体干部职工,特别是党员领导干部要从我开始,从自己开始,以身作则,切实在学习贯彻中发挥好表率作用,做到带头学习,先学一步、学深一些,不断提高理论素养和领导水平。各单位要坚持集中学习与个人自学相结合,做到全面学、系统学、深入学,做真学真用的模范。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在做。各单位要紧密联系各自工作实际,联系干部群众思想实际,坚持学以致用、用以促学,切实把十九大精神落实到各自的实际工作中去。同时要及早准备、及早谋划明年工作,以党的十九大精神为指引,把明年的工作做实、做深、做新、做出成效。