高新区直属机关工委组织领导干部外出考察学习机关党建工作

发布日期:2018-08-09

为提升高新区机关党建工作水平,开阔视野、拓宽思路,找准党建工作与中心工作的切入点和结合点,8月8日上午由区党工委副书记劳建刚同志带队,赴市海洋与渔业局、市民政局、市物价局考察学习机关党建工作。

考察组一行先实地学习了市海洋与渔业局、市民政局以党建工作为引领打造的工作展厅,随后到市物价局通过参观展板、召开座谈会的形式认真学习了党员积分制管理工作。

    下午,考察组在高创服务中心202会议室召开座谈会,就考察学习谈体会、说打算。会上,区党工委副书记劳建刚同志、区党工委委员、党群工作部部长王长坤同志分别分析了高新区机关党建工作目前存在的短板,并进一步明确了今后机关党建工作的目标方向。劳建刚指出,对于高新区而言,机关党建要重点解决三个问题,分别是认识问题、方法和路径问题、可为能为敢为善为的问题。他要求,各机关单位党组织书记要切实履行抓党建的主体责任,牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,把党建工作与中心工作深度融合,同谋划、同部署、同落实,通过抓党建工作,促进工作上有新作为、改革上有新突破、作风上有新成效。